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BRF volta a registrar lucro no 2º tri e surpreende analistas

Por Ana Mano

09/08/2019 09h19

SÃO PAULO (Reuters) - A BRF, maior exportadora de frango do mundo, voltou registrar lucro no segundo trimestre de 2019 depois de nove meses no vermelho, graças a uma combinação de maior receita líquida impulsionada por aumento no volume de vendas e preços mais altos de carne nas várias regiões onde atua.

A BRF registrou um lucro líquido de R$ 191 milhões entre abril e junho, de acordo com dados divulgados nesta sexta-feira, enquanto analistas esperavam que a BRF perdesse R$ 50,2 milhões no trimestre. A BRF informou que a receita líquida subiu quase 18%, para R$ 8,338 bilhões no período.

O melhor desempenho comercial e operacional da companhia está relacionado à peste suína africana na China, uma doença mortal que acomete suínos e que reduziu a produção de carne naquele país, aumentou a necessidade de importações e impulsionou os preços.

A BRF descarta qualquer perspectiva de recuperação da oferta de carne no curto prazo devido aos problemas causados pelo surto de peste suína, o que significa que o prognóstico para os preços das proteínas permanecerá favorável durante a segunda metade do ano em todo o mundo.

A BRF também destacou seu desempenho na Arábia Saudita, um mercado-chave onde os fornecedores enfrentam restrições relacionadas aos requisitos para vender a mercados halal, que exigem que os animais sejam abatidos de acordo com a lei islâmica. A BRF informou que suas vendas no mercado halal cresceram 12,5% no trimestre, graças aos preços mais altos na Arábia Saudita, que impõe exigências rigorosas para certificar fornecedores de carne.

A companhia informou que o lucro ajustado antes dos juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) foi de R$ 1,547 bilhão no período, quase o dobro da estimativa média dos analistas de 825,20 milhões de reais. A BRF informou que os preços médios de venda consolidados subiram mais de 17% no segundo trimestre. No Brasil, a BRF disse que os preços subiram em 30% anualizados para frango e 35% para carne suína.