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Ex-veterinária aprendeu a fazer brigadeiro com avó e agora fatura R$ 1,7 mi

Márcia Rodrigues

Colaboração para o UOL, em São Paulo

30/03/2017 04h00

A chef Carolina Sales, 34, se formou em veterinária, começou a cursar medicina, mas foi na cozinha da sua avó Cora, que a ensinou a fazer brigadeiros, que ela descobriu que queria mesmo era cozinhar. "Estava cansada de comer os mesmos brigadeiros e começamos a testar receitas. Os amigos passaram a fazer encomendas e eu resolvi investir na área."

Em 2010, ela abandonou a carreira de veterinária, a faculdade de medicina e investiu R$ 20 mil para abrir a Carolina Sales Brigadeiro, no Rio de Janeiro. A doceria, que faturou R$ 1,7 milhão no ano passado, faz sucesso com doces e brigadeiros de:

  • Creme brûlée (brigadeiro de baunilha coberto com açúcar caramelizado) - R$ 4,30 (unidade de 20g) e R$ 310 (o cento)
  • Chocolate belga com Vinho do Porto - R$ 310 (o cento, feito sob encomenda)
  • Churros - R$ 5 (unidade de 20g) e R$ 300 (o cento)
  • Romeu e Julieta - R$ 300 (o cento, feito sob encomenda)
  • Paçoca - R$ 290 (o cento, feito sob encomenda)
  • Palha italiana (chocolate ao leite belga, biscoito de maisena e açúcar de confeiteiro) - R$ 5 (a unidade de 20g) e R$ 270 (o cento)
  • Chocolate belga com licor Baileys - R$ 310 (o cento, feito sob encomenda)
  • Cupcake de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro ao leite  (R$ 10,50 cada)

Chef tem loja para pessoas fitness

Sales afirma que, durante seis meses, fazia as encomendas em casa. Hoje, ela tem 20 funcionários e três lojas. Duas delas vendem brigadeiros, cupcakes e bolos gourmet e outra, a Carolina Sales Fit, vende produtos sem glúten, lactose, diet ou light para o público fitness ou que sofre de intolerância alimentar.

No ano passado, ela também criou a Carolina Sales Cursos para ministrar cursos online de culinária.

Entre os doces da Carolina Sales Fit, estão:

  • Brigadeiro de damasco sem glúten e sem lactose (com açúcar) - R$ 6 (a unidade de 20g)
  • Brigadeiro de biomassa de banana verde com goji berry, açúcar e nibs (pequenos fragmentos da amêndoa do cacau) - R$ 18 (o pote com 100g)
  • Brigadeiro de pistashe vegano (com açúcar) - R$ 12 (o pote com 40g)
  • Brigadeiro de amêndoas sem glúten e sem lactose (com açúcar) - R$ 6 (a unidade de 20g)
  • Bolo de cenoura com brigadeiro sem glúten e sem lactose (com açúcar) - R$ 13 (a fatia)
  • Brownie de cacau com linhaça funcional, sem glúten e sem lactose (com açúcar) - R$ 16 (a fatia)

A empresa, que faturou R$ 1,7 milhão no ano passado, espera crescer 15% este ano. O lucro não foi revelado. Carolina diz que não pretende abrir franquia e não tem planos de expandir o negócio para outros Estados.

Um produto gourmet precisa ter qualidade e é difícil de conseguir manter o padrão não estando perto do negócio. Estou feliz com o resultado que temos até agora e ainda não tenho planos de expansão."

O produto mais caro comercializado pela Carolina Sales Brigadeiro é a caixinha com 25 brigadeiros/bombons (R$ 120) e o mais barato é o brigadeiro simples (R$ 5), que também é o carro-chefe.

Público é exigente e não se preocupa com preço

Silvio Rezende, consultor do Sebrae-SP (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo), diz que a chef conseguiu diferenciar um público e acompanha o que ele quer, ao identificar nichos como o fitness ou de pessoas com intolerância alimentar.

Ele afirma, também, que esse público não se importa de pagar mais caro por um produto, desde que tenha qualidade. "O produto gourmet precisa de um diferencial, e a sua qualidade deve estar impecável para garantir o retorno da clientela, que é muito exigente e conhece bem o que quer consumir."

Onde encontrar:

Carolina Sales Brigadeiro - http://www.carolinasales.com.br/

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